Главная  /  Обзоры  /  Стильная pod-система Smoant S8

Стильная pod-система Smoant S8

Сейчас большую популярность набирают устройства формата «all-in-one», то есть, всё в одном. Поэтому производители, стараясь выиграть в конкурентной борьбе, разрабатывают новые концепции производства устройств.

Героем этого обзора я решил сделать Smoant S8 Pod Starter Kit – изящное устройство, произведенное компанией из Китая Smoant.

Распаковка

Итак, берем в руки упаковку. Это коробка мягко-черного цвета, на лицевой стороне которой изображен Smoant S8. Также, здесь видим логотип компании, название ее продукта и наклеенную маркировку со цветом устройства – в нашем случае это «Black».

Изначально pod-система выпускалась только в этом цветовом варианте, но с недавнего времени появилась приятная возможность выбора из нескольких цветов: черного, красного, синего, желтого и розового. Судя по всему, компания прислушалась к мнению клиентов и обзорщиков, решив существенно расширить выбор цвета.

На боках коробки нанесены ссылки на сайт компании и ее аккаунт в Instagram, а также интересная пометка ο том, что коробка изготовлена из материалов, которые были переработаны. Smoant заботится об экологии, и это прекрасно!

На обратной стороне коробки есть информация ο комплектации, юридический адрес компании в Китае, стикер для проверки устройства на оригинальность.

Комплектация Smoant S8 Starter Kit

Настало время открыть упаковку. Внутри мы видим полный комплект:

Параметры Smoant S8

Вряд ли мне удастся сказать, что pod-система обладает внушительным набором характеристик и функций, но и скудностью S8 не отличается:

  • габариты: 86.6 х 48 х 12.8 мм;
  • емкость батареи: 370 mAh;
  • объем картомайзера: 2 мл;
  • сопротивление намотки: 1.3 Ом;
  • напряжение на выходе: 3.3 – 3.4 Вольт;
  • показатели зарядки; 5В/0.5А.

Кроме этого, в Smoant S8 предусмотрено несколько типов защиты:

  1. От коротких замыканий.
  2. От переразряда или перезаряда батареи;
  3. От чрезмерного нагрева при эксплуатации.
  4. От попадания воды в корпус.

Внешний вид и конструктив

Что касательно размеров, здесь все предельно понятно. Девайс миниатюрный, явно не подойдет для того, чтобы радовать зрителей внушительными облаками пара на вейп-турнирах. Первое, к чему приковывается взор – это крайне модный дизайн: мягкие линии без острых углов, грациозность полукруглых форм. По заверению производителя, внешность взяла многое от дизайна некоторых шедевров автомобилестроения – Феррари, Ламборджини и прочее.

Большого сходства, впрочем, между ними я не заметил, но, возможно, это получится у вас. В плане конструкции девайс минималистичен. Картомайзер фирменный, выполнен из темного пластика, располагается сверху. В самом верху картриджа есть маленькое отверстие, выполняющее роль мундштука. Если отсоединить атомайзер, на его дне можно заметить стикер с надписью «Remove this sticker» (в переводе с английского означает «Удалите эту наклейку»).

После ее удаления в нижней части картриджа мы видим группу контактов, силиконовую заглушку для заправки бака, два маленьких магнита и центральное отверстие, которое удерживает появляющийся при парении конденсат.

Отдельного внимания заслуживает процесс заправки. Отверстие, предназначенное для этого, достаточно маленькое, поэтому классические флаконы типа «горилла» не очень удобны. Думаю, упоминать пипетки вообще не стоит.

Процесс заправки Smoant S8

Здесь нас выручит флакон из комплекта с металлическим тонким носиком, который прекрасно подойдет для того, чтоб залить жидкость в картридж.

Информативность также не подкачала. С одной из тех сторон картомайзера, которая при установке «прячется» в стенки pod-системы, имеется вся спецификация: объем бака, сопротивление намотки и мощность.

«Тушка» pod-системы Smoant S8

Корпус металлический, хорошо защищен от проникновения влаги внутрь. Таким образом, кратковременное попадание устройства в воду не приведет к его поломке.

Девайс покрыт черной глянцевой краской, что весьма прилично смотрится на свету. Впрочем, у такого достоинства есть и обратная сторона – поверхность весьма быстро покрывается отпечатками пальцев. Чтобы устройство продолжало выглядеть приятно, его потребуется регулярно протирать. Лицевая панель содержит логотип производителя, сзади указано полное наименование девайса и имеются иконки, сообщающие ο том, что продукт сертифицирован.

Тушки разных цветов Smoant S8

На торце справа размещен разъем USB, через который заряжается аккумулятор. Немного печально, что предельный ток не превышает 0.5 ампер, следовательно, ο быстрой зарядке речи не идет.

Стоит сказать, что устройство может работать в режиме «pass through», поэтому парить у вас получится, когда девайс заряжается. Но для этого придется подыскать кабель подлиннее, чем тот, что присутствует в комплекте.

S8 оснащен подсветкой, которая сигнализирует ο ряде значимых функций:

  • при парении: если заряд батареи ниже 30 процентов – цвет подсветки красный, если больше 30 процентов – синий;
  • при зарядке: заряд больше 70% - подсветка мигает синим, меньше 70% - мигает красным, при полном заряде – синяя подсветка не мигает;
  • при установке картомайзера в «тушку»: подсветка мигнет один раз синим;
  • при извлечении картриджа: светодиоды мигают трижды синим;
  • при наличии короткого замыкания: пятикратное мигание красным;
  • слабый контакт между батарейным модом и картриджем: пятикратное поочередное мигание красным и синим.

Эксплуатация

Итак, мы сняли наклейку с нижней части картриджа, заправили его жидкостью и присоединили к «тушке». Теперь необходимо подождать около 10 минут, для того, чтобы ватка внутри бака полностью напиталась жидкостью.

После этого можно приступать к парению. Девайс не оснащен кнопками включения или управления, затяжка запускает нагрев спирали автоматически при помощи датчика. Поэтому можно сказать, что пользоваться устройством весьма просто.

Производитель рекомендует пользоваться жидкостями на солевом никотине.

Заключение

В итоге хотелось бы сказать, что Smoant S8 – это приятная pod-система, простая в использовании. Она хорошо подойдет для новичков и тех, кто желает бросить пагубную привычку курения.

Не обойдется и без небольшой ложки дегтя.

Глянцевая краска, которой покрыт девайс, достаточно маркая. Поэтому придется пользоваться S8 либо в перчатках, что само по себе не очень удобно, либо регулярно протирать поверхность от отпечатков.

Также, кабель из комплекта достаточно короткий. Его вполне хватит для обычной зарядки устройства, но если вы пожелаете в это время парить, то процесс будет неудобным. Ток зарядки, на мой взгляд, чрезмерно низкий. Если бы его поднять до одного ампера, ситуация наверняка исправилась бы.

Итак, устройство Smoant S8 довольно интересно. Конечно, это своего рода классическая «егошка», поэтому достоинства и недостатки его вполне очевидны.

При этом даже такие девайсы могут быть весьма приятными внешне и стильными, не теряя при этом простоты в использовании. Здесь не потребуется разбираться в разных типах намоток, шагать сквозь дебри функций и параметров. Остается лишь заправить картридж, подсоединить его к «тушке» и – парить.

Информация, представленная на сайте, предназначена для лиц старше 18 лет.
Продажа любых товаров из интернет-магазина CigMall.ru несовершеннолетним запрещена.